[Clo] Vous cachez votre site???
Charles Synnott
csynnott at syncha.com
Jeu 27 Mar 08:52:09 EDT 2008
Gatineau, le 27 mars 2008
"Qui est l'idiot qui a pris
>>> cette décision??? Pourquoi limiter votre clientèle de cette façon?"
J'ai fait un Whois sur le site de 'www.formationpleinair.com' et voici
toutes les informations du domaine: (Vous avez les contacts administratif
et technique ainsi que leur serveur Microsoft-IIs/5.0)
"
Adresse IP de 'www.formationpleinair.com' : 72.10.144.237
Serveurs DNS : idtsrv2.idtmultimedia.com
idtsrv3.idtmultimedia.com
Serveur(s) mail : idtsrv2.idtmultimedia.com
Serveur web
Logiciel serveur : Microsoft-IIS/5.0
Date serveur : Thu, 27 Mar 2008 13:43:19 GMT
Propriétaire du site
Registrant:
Fédération québécoise de la faune
6780, 1re Avenue
bureau 109
Charlesbourg, Québec GiH 3W7
CA
Domain name: FORMATIONPLEINAIR.COM
Administrative Contact:
Cossette, Alain fede at fqf.qc.ca
6780, 1re Avenue
bureau 109
Charlesbourg, Québec GiH 3W7
CA
1 418 626-6858 Fax: 1 418 622-6168
Technical Contact:
Lepage, Andre registraire at riq.qc.ca
302-150 Rene-levesque, est
Quebec, Quebec G1R 2B2
CA
+1.4185212884 Fax: +1.4185222602
Registration Service Provider:
RIQ Inc., registraire at riq.qc.ca
418-521-2884
https://domaines.riq.qc.ca/pointcom
Registrar of Record: TUCOWS, INC.
Record last updated on 08-Sep-2006.
Record expires on 08-Sep-2011.
Record created on 08-Sep-2006.
Registrar Domain Name Help Center:
http://domainhelp.tucows.com
Domain servers in listed order:
IDTSRV3.IDTMULTIMEDIA.COM
IDTSRV2.IDTMULTIMEDIA.COM
Domain status: clientTransferProhibited
clientUpdateProhibited
The Data in the Tucows Registrar WHOIS database is provided to you by Tucows
for information purposes only, and may be used to assist you in obtaining
information about or related to a domain name's registration record.
Tucows makes this information available "as is," and does not guarantee its
accuracy.
By submitting a WHOIS query, you agree that you will use this data only for
lawful purposes and that, under no circumstances will you use this data to:
a) allow, enable, or otherwise support the transmission by e-mail,
telephone, or facsimile of mass, unsolicited, commercial advertising or
solicitations to entities other than the data recipient's own existing
customers; or (b) enable high volume, automated, electronic processes that
send queries or data to the systems of any Registry Operator or
ICANN-Accredited registrar, except as reasonably necessary to register
domain names or modify existing registrations.
The compilation, repackaging, dissemination or other use of this Data is
expressly prohibited without the prior written consent of Tucows.
Tucows reserves the right to terminate your access to the Tucows WHOIS
database in its sole discretion, including without limitation, for excessive
querying of the WHOIS database or for failure to otherwise abide by this
policy.
Tucows reserves the right to modify these terms at any time.
By submitting this query, you agree to abide by these terms.
NOTE: THE WHOIS DATABASE IS A CONTACT DATABASE ONLY. LACK OF A DOMAIN
RECORD DOES NOT SIGNIFY DOMAIN AVAILABILITY.
"
> Gatineau, le 27 mars 2008
>
> Si vous ajouter "/index2.html" à la suite du site web de
> 'www.formationpleinair.com' vous arrivez sur le site en question. J'ai
> été voir le code source de la page principale et il y a une condition qui
> analyse le fureteur que nous utilisons, et si vous avez Internet Explorer,
> il ajoute 'index2.html' pour faire passer au site, sinon c'est ce message
> qui apparait:
>
> 'Le site de www.formationpleinair.com utilise les fonctions d'Internet
> Explorer version 6.0 ou plus.
> Netscape ou Firefox, ne supporte pas ce site. Veuilliez s.v.p. utiliser
> Internet Explorer.'
>
> Essayer ceci avec Firefox:
>
> http://www.formationpleinair.com/index2.html
>
> Et ca marche!
>
>
> Charles Synnott
>
>> Si vous aimez le plein air je vous suggères d'essayer de visiter ces
>> sites et de faire part
>> de vos commentaires à:
>>
>> La Federation Quebecoise de la faune <fede at fqf.qc.ca>
>> http://www.fqf.qc.ca
>>
>> Bon, peut-être que j'ai dérapé...?
>>
>> Michel
>>
>> ***************************************
>> michel wrote:
>>> Bonjour,
>>>
>>> J'ai essayé de visiter vos sites de formation plein air, soit:
>>>
>>> www.formationpleinair.com www.dindonsauvage.com www.navisecure.com
>>>
>>> et je n'en reviens pas que quelqu'un a décidé de cacher ses sites en
>>> exigeant l'utilisation de logiciels Micro$oft pour les visiter!!
>>> Avez-vous un intérêt financier dans Micro$oft?
>>>
>>> C'est TRÈS surprenant de nos jours de voir un site qui ne peut
>>> fonctionner que sous Internet Explorer! Qui est l'idiot qui a pris
>>> cette décision??? Pourquoi limiter votre clientèle de cette façon?
>>> Pourquoi forcer les gens à acheter des logiciels inutilement?
>>>
>>> Au cas ou vous ne le réalisez pas, de plus en plus de gens ont décidé
>>> d'abandonner les logiciels Micro$oft / Windoze au profit de logiciels
>>> et systèmes d'exploitation libres et gratuits tels que Firefox et
>>> Linux. Et ce, encore plus depuis la venue de MS Windoze Vista! Je
>>> connais personnellement plusieurs personnes qui ont choisi d'effacer
>>> Windoze Vista lors de l'achat d'un ordinateur neuf et d'y installer
>>> une version de Linux qui est plus versatile, sécuritaire, libre ET
>>> gratuit! Je connais aussi au moins une cinquantaine d'amis et parents
>>> dont plusieurs chasseurs qui n'ont même plus accès à Windoze sur leurs
>>> ordinateurs et remercient le bon dieu d'avoir opté pour la sécurité et
>>> fiabilité de Linux sur leur ordinateur personnel. Maintenant que ces
>>> gens ont réussi à se débarrasser de Windoze (Vista, XP, 2000, etc)
>>> vous les punissez en leur interdisant l'accès à vos sites puisque
>>> "Internet Explorer" fonctionne sous Windoze et non sous Linux.
>>>
>>> Deux choses concernant votre décision m'inquiètent, la démocratization
>>> et le recyclage. La démocratization de l'internet consiste à le rendre
>>> le plus accessible possible au public. Les consommateurs commencent à
>>> réalizer qu'il n'est pas nécessaire d'endurer les logiciels
>>> propriétaires et des systèmes fermés, de ne pas être obligés d'acheter
>>> des systèmes dispendieux, et qu'on peut recycler des équipements en y
>>> installant des systèmes libres et gratuits qui exigent moins de
>>> ressources matériels pour fonctionner. Finalement, les moins nantis
>>> peuvent se permettre d'avoir accès à internet sans y dépenser une
>>> fortune sur des logiciels et des équipements neufs.
>>>
>>> Puisque le recyclage des équipements informatiques est bon pour la
>>> planète je trouve celà très ironique que vous, en tant qu'organisme de
>>> plein air rendiez cette tâche si difficile en décourageant
>>> l'utilisation d'équipements moins récents alors que c'est si simple
>>> d'avoir un site accessible à tous... Si les gouvernements et la
>>> majorité des sites sur internet peuvent rouler sans avoir une
>>> exclusivité pour Micro$oft, alors pourquoi pas vous???
>>>
>>> Michel Gauthier
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>
>> _______________________________________________
>> Clo mailing list
>> Clo at linux-gatineau.org
>> http://www.linux-gatineau.org/mailman/listinfo/clo
>>
>
>
>
>
> _______________________________________________
> Clo mailing list
> Clo at linux-gatineau.org
> http://www.linux-gatineau.org/mailman/listinfo/clo
>
Plus d'informations sur la liste de diffusion Clo